注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖,简单的博客

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

引用 为鸡肉增香的秘密武器-----酥炸鸡排   

2015-03-02 01:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为鸡肉增香的秘密武器-----酥炸鸡排 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space
 

 
酥炸鸡排,是非常受欢迎的一道食物,以至于它往往是许多快餐店和连锁餐厅所有肉类菜单上的一部分。在家里做炸鸡排有很多好处,你可以控制所用材料的质量,这意味着你可以使用最新鲜的食材。此外,你还可以随意改变食材的味道。在家庭餐桌上,很有可能每个人都会想吃鸡肉,因此炸鸡排正是聚餐的绝佳选择。烹饪得当的话,它是非常美味的,这也就是为什么很少有人愿意放弃这个味道!

如何油炸不吸油?油炸食物千万不可熄火后再捞取,否则会吸油很多;最好是起锅前,先改用大火,如此便可逼出一部份油脂。


为鸡肉增香的秘密武器-----酥炸鸡排 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


鸡胸肉比较嫩,尽量将其一分为二,薄薄的既能入味还能短时间熟透,保证肉质鲜美多汁!为了确保安全,鸡肉必须完全彻底烹制炸熟,以达到最好的口味。鸡肉不是粉红色的,生的或不够熟的可能带有沙门氏菌之类的疾病源,也可引起食物中毒。所以,一定要烹制到变成白色为止!

炸好的鸡排,就这么吃已经相当美味,当然也可以撒上椒盐,或者蘸着沙拉酱、番茄酱吃,既能作为一道主菜,也能切成条放在面包、或者卷饼里,或者搭配蔬菜沙拉,立马变成一道华丽的主食。


为鸡肉增香的秘密武器-----酥炸鸡排 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space


原料:
主料:鸡胸肉、鸡蛋、淀粉、面包糠、色拉油适量
调料:生抽、现挤柠檬汁、现磨黑胡椒粉、辣椒粉各适量
做法:
1、将鸡胸肉切成两片,去掉表面筋膜,用刀背在鸡肉正反面上反复敲打半分钟。
2、鸡肉中放入调料,拌匀后,覆盖保鲜膜腌制2小时,捞出沥干水分。
3、鸡蛋敲入锅中,打散;平底盘中放入干淀粉;另一盘放上面包糠。
4、先把鸡胸肉的两面粘上淀粉,拍掉多余的;再蘸上一层蛋液。
5、最后裹上面包糠,并用手稍稍压紧,以防脱落。
6、将油烧到5成热后,放入蘸满面包糠的鸡肉,用中小火慢炸至金黄出香味。
7、捞出用厨房纸巾,吸去多余油份即可。


为鸡肉增香的秘密武器-----酥炸鸡排 - 幸福-Apple - 『 幸福-Apple』space

Tips:
1、注意油温不要太高,太热的油有烧着食物的风险,或者导致外脆内生。如果你发现油开始冒烟,说明油锅太热了。多添加一点油,并立即降低温度。如果想让鸡排保持香脆并充分炸熟,用小火,这样能彻底地烹制其内部。
2、在油炸过程中,需要翻转,以便其受热均匀。所需要的烹调时间,将取决于鸡肉片的厚度。当炸至金黄色时,是鸡肉熟透的一个很好的迹象。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017