注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖,简单的博客

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

引用 再不去哈尔滨就晚了!   

2015-02-01 19:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天旅行怎么能不去哈尔滨?趁着年假,要不要去体验一下真正的寒冷?

来哈尔滨冰首先要做好御寒保暖的准备。

必备一:鞋子

一双轻巧保暖鞋底厚实的鞋子,可以使你感到全身温暖,又可以防止在冰雪路上滑倒。

必备二:衣服

衣服要轻巧,羽绒服、滑雪服、冲锋衣是最佳选择。内衣要柔软、吸湿、透气。腿的保暖性也相当重要,要穿棉裤,预防严寒。

必备三:帽子、手套、围脖、口罩

帽子要保暖,手套要方便灵活,围脖和口罩要保护脸部!

必备四:暖宝宝

准备几片暖宝宝,根据个人的冷暖程度选择贴的位置数量。注意,暖宝宝不要直接与皮肤接触,直接贴在衣物上。

必备五:预防感冒

由于室内和室外温差较大,不要在出汗或衣物很少时到室外活动。

冬季去哈尔滨必游景点推荐

1、中央大街

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。

“国际比基尼小姐”哈尔滨中央大街走秀全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。它是目前亚洲最大最长的步行街之一。

步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

2、哈尔滨极地馆:

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

哈尔滨极地馆是世界首座极地演艺游乐园,哈尔滨国际冰雪节四大景区之一,国家4A级旅游景区,中国唯一一家以娱乐表演为主题的极地馆。

3、冰雪大世界

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

冰雪大世界自举办以来,几经迁址,终于在2001年第三届时定址松花江北岸的太阳岛西区。哈市太阳岛西区包括冰雪大世界在内共占地282万平方米。目前正在建设以冰雪大世界四季乐园为龙头的旅游度假区,将以生态自然风光建设为主线,开发建设国际标准的高尔夫球场、水上乐园、体育娱乐设施及欧陆风情景观。

4、圣索菲亚教堂

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

圣索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。

巍峨壮美的圣索菲亚教堂,构成了哈尔滨独具异国情调的人文景观和城市风情,同时,它又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。

5、冰灯游园会

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

冰灯游园会每年从1月5日开始,一直延续到2月末。在艺术家和能工巧匠手下,天然冰变成了一件件灵气活现的精美艺术品,变成了冰奇灯巧、玉砌银镶的冰的世界、灯的海洋。

冰灯艺术年年有新变化,被人们称为“永不重复的童话”。从1985年开始,在冰灯游园会期间举办的每年一度的哈尔滨冰雪节上,游客不仅可以参加冰灯游园会,观赏各种冰雕艺术,而且还可以参加松花江冰上世界的体育活动,坐冰帆、打冰猴、溜冰、观看冬泳比赛和冰上婚礼,参加冰雪节文艺晚会等活动。

6、龙珠二龙山滑雪场

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

龙珠滑雪场集中外同行经验于一体,崛起于白山黑水之间,以人为本,价格平民化,服务优质化,交通便利化,娱乐时尚多样化。住宿高中低档完备,餐饮中西餐品种并存,娱乐项目丰富精彩,有旱地雪橇、公园高尔夫、攀岩、溜索、空中飞人、雪地摩托、滑轮胎等等。

7、风车山庄

风车山庄是亚布力滑雪场的休闲度假区,在第三届亚洲冬季运动会召开期间,风车山庄曾是雪上项目的运动员村。

风车山庄不仅包括了整个亚布力滑雪场、风车度假饭店、风车网阵和天印湖(每年都有冬泳爱好者在这里进行冬泳),此外,这里还建有高尔夫球场、康乐中心、网球场等游乐设施,并拥有世界最长的篷式滑道(全长2680米,落差570米,弯道48个,坐在滑车上向下俯冲,充满刺激却又有惊无险)。主要娱乐项目有滑雪、高尔夫球、钓鱼、网球、雪地摩托、森林骑马、热气球、滑翔伞等。

8、龙塔

再不去哈尔滨就晚了! - 阿俊 - 阿俊的博客

龙的传人上龙塔,于千禧龙年金秋落成的黑龙江省广播电视塔,坐落在哈尔滨高新技术开发区。塔高336米,塔身为正八边形,塔体呈抛物线形,由七条银白色的铝合金板和九条深蓝色镀膜玻璃围护。塔楼设在181米至216米处,由飞碟状的下塔楼和球状的上塔楼组成,共八层。这座亚洲第一钢塔,宛如一颗镶嵌在龙江大地上的明珠,散发着夺目的光辉。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017